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#モデルがこっそり作っている【魔法の楽やせレンチンスープレシピ】実食4日目-1㎏減!

レンチンスープ4日目の結果-1㎏減!

 かなやんです♪

ご訪問ありがとうございます。

 健康診断で血糖HbA1cが高めになり、病気にならないように低糖質の食事を取り入れました。

野菜ソムリエプロのAtsushiさんのレシピ本【モデルがこっそり作っている楽やせレンチンスープ】66レシピを参考に、家にあるもので代用しながら、無理のないように夕食のみ置き換えて4日目になりました。

ダイエット目的ではありませんが、なんと!一日一食の置き換えで、体重が-1㎏減っていました!しかもお腹も快調で、【低糖質・高たんぱく・食物繊維が豊富】なレシピだということを、身体で実感しています。

3日、4日目のレシピを、家にあるものでアレンジしたレシピを公開します。

 

初日はこちら↓↓↓↓↓

 

kanayanmama-blog.hatenablog.com

 

2日目はこちら↓↓↓↓↓

 

kanayanmama-blog.hatenablog.com

 

 

 

 

3日目豚ひき肉と長芋のさっぱりレモンスープ

 

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※家にあるのもで作り、分量も好みで増減しているので、Atsushiさんのレシピ本とは分量や材料が若干異なる為、正しくはレシピ本にてご確認ください。

 

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材料

  • 豚ひき肉     50g
  • 長芋       100g
  • 長ネギ      30g
  • 豆苗       20g
  • えのき      30g

 ✻顆粒昆布だし   小さじ1

 ✻ナンプラー    小さじ1

 ✻しょうゆ     小さじ1

 ✻酒        小さじ2

 ✻チューブしょうが 小さじ1

 ✻チューブにんにく 小さじ1

 ✻水        200㏄

 

作り方

1⃣

長芋は細切り、長ネギは斜め薄切り、レモンは1/8にカット、豆苗とえのきは長さを三等分に切る。

 

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2⃣

耐熱容器にレモン以外の材料・調味料・水を入れて、軽く混ぜ合わせる。

 

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3⃣

2⃣にふわりとラップをして、レンチン6分で完成!レモンを絞っていただきます♪

 

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※電子レンジは機種により加熱時間が異なることがあるので、お好みに合わせて調整してください。

 

実食の感想

長芋の食感が良く、レモンの酸味と豚ひき肉のうまみが良く出ていて、夜食にも良く合うさっぱりとしてボリュームもある美味しいスープ大満足でした♪

 

 

4日目ちくわとキムチのピリ辛スープ

 

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材料

  • ちくわ      2本
  • 白菜キムチ    70g
  • 長ネギ      30g
  • ほうれん草    40g
  • えのき      30g
  • 焼きのり     1枚

 ✻顆粒かつおだし  小さじ1

 ✻コチュジャン   小さじ1

 ✻味噌       小さじ1

 ✻酒        小さじ2

 ✻チューブしょうが 小さじ1

 ✻チューブにんにく 小さじ1

 ✻水        200㏄

 

作り方

1⃣

ちくわは輪切り、長ネギは斜め薄切り、ホウレンソウは5㎝くらいに切る、えのきは長さを三等分くらいに切る。焼きのりは混ぜやすいように5㎝くらいに切っておく。

 

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2⃣

耐熱容器に材料・調味料・水を入れて、軽く混ぜ合わせる。

 

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3⃣

2⃣にふわりとラップをして、レンチン5分で完成!軽く混ぜていただきます♪

 

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 ※電子レンジは機種により加熱時間が異なることがあるので、お好みに合わせて調整してください。

 

実食の感想

海苔の風味もきいていて、ちくわのうまみとキムチの辛みが良く合い身体も温まって、最後の一滴迄飲み干す美味しいスープでした♪

 

 

まとめ

Atsushiさんのレンチンスープを始めてから、お腹の張りがなくなりお通じも良くなりました。

 

簡単レンチン調理なので、仕事で疲れた日でも無理なく続けられるので、家にあるもので代用しながら、楽しく継続していきたいと思います。

 

腰回りがスッキリしたら嬉しいな( *´艸`)

 

皆さまもどうぞお試しくださいね!

 

最後まで読んで下さり、ありがとうございました。